- Безопасность на воде
- Правила безопасности на железной дороге для детей
- Для родителей железная дорога
- Антинаркотические информационные ресурсы ГУ МВД России по Нижегородской области
- Антинаркотические информационные ресурсы ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркотический диспансер»
- Видеоролик «Безопасный велосипед»
- Тематические видеоролики «Фликеры», «Светоотражатели», памятка по БДД «Это не байки — всем помогают световозвращайки»
- Учебный фильм «Электросамокат»
- Памятка детям о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте
- Памятка родителям о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте
- Соблюдение правил дорожного движения в зимний период
- Лист проверки УДС
- О порядке заполнения контрольного листа
- Видеоролик по БДД «Остановись»
- Фильм безопасный велосипед
- Информация об использовании ремней безопасности и ДУУ
- Дети под присмотром!
- Расскажите детям о безопасности!12-08-2020_13-28-30
- Памятки безопасности для школьников
- Детский телефон доверия: единый номер, буклеты и фото. Международный день детского телефона доверия
- Паспорт дорожной безопасности МБОУ школа № 39
- Памятки для родителей (законных представителей) по профилактике детского дорожного-транспортного травматизма
- Памятка для обучающихся по правилам дорожного движения
- Памятка «Антитерроризм детям»
- Правила личной безопасности
- Материалы по профилактике ОРВИ и гриппа
- Общероссийский детский телефон доверия
- О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
- Профилактика электротравматизма
- Профилактика работы с детьми и родителями
- Антинаркотическая политика
- Обращение к водителям и родителям по обеспечению детской дорожной безопасности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В связи с наступлением летнего каникулярного периода, Дзержинская Госавтоинспекция напоминает несовершеннолетним и их родителям:
· световозвращающий элемент на одежде, позволяет водителю заметить пешехода в темное время суток на расстоянии до 130 метров и избежать ДТП. Поэтому важно обеспечить детей-пешеходов этим важным элементом пассивной безопасности!
· Машине тяжелее остановиться, чем человеку, поэтому выходить на дорогу и переходить ее, даже по пешеходному переходу, можно только убедившись в безопасности перехода, оценив погодные, дорожные условия и расстояние до приближающейся автомашины. Неожиданно выходить на дорогу НЕЛЬЗЯ!
· До 14-ти лет НЕЛЬЗЯ выезжать на проезжую часть, а дорогу следует переходить «ногами», везя велосипед в руках. Перевозить на велосипеде можно только детей в возрасте до 7 лет, на специально оборудованном сиденье с подножками.
· Находясь во дворовой территории в качестве пешехода и велосипедиста, необходимо быть внимательным и осторожным, не забывая о том, что может появиться машина. Поэтому ни в коем случае нельзя неожиданно выбегать, выезжать из-за кустов, деревьев или других находящихся стоящих объектах.
Уважаемые родители!
Поговорите со своим ребенком о дорожной безопасности летом, а также обеспечьте контроль за его поведением в процессе дорожного движения
Об опасности употребления СНЮСов!
Всемирный день борьбы со СПИДом
Видеоролик «Простые правила против СПИДа»
Один день в году — 1 ДЕКАБРЯ — наступает день, когда о СПИДе вспоминают все. Этот день, когда люди всей планеты объединяются для единой цели — остановить СПИД и ВИЧ.
Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991г. Её идея принадлежит художнику Франку Муру.
Памятка по профилактике ВИЧ/СПИД
ВИЧ-инфекция — медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, возникающее вследствие заражения вирусом иммунодефицита человека. Заболевание поражает иммунную систему, в результате чего организм становится высоко восприимчив к различным вторичным инфекциям и злокачественным опухолям, приводящим в конечном итоге больного к гибели.
Источник заражения — человек, инфицированный вирусом, — вирусоноситель или больной СПИД. Вирусоносители часто считают себя здоровыми, не подозревая о том, что инфицированы, так как в течение нескольких лет у них могут отсутствовать признаки болезни.
Заражение может произойти:
- При половом контакте, даже если он был единственным. Риск заражения возрастает у людей: •имеющих многочисленные половые связи, особенно случайные или с малознакомыми партнерами; •уже болеющих венерическими заболеваниями, что облегчает проникновение ВИЧ.
- При переливании зараженной крови или через загрязненные кровью инструменты, при инъекциях, что характерно для наркоманов, употребляющих наркотики внутривенно.
- Возможна передача вируса от матери ребенку во время беременности и родов.
ВИЧ не передается:
- через пищу, воду, бытовым путем — при пользовании общей ванной, туалетом, посудой;
- не отмечено ни одного случая в мире заражения при уходе за ВИЧ-инфицированными и больными СПИД;
- невозможна передача этого вируса комарами, слепнями и другими кровососущими насекомыми. Признаки заболевания. Инкубационный (скрытый) период длится от 2-3 недель до 3 месяцев. Затем у трети зараженных людей развивается острая фаза болезни (повышение температуры, боли в горле, увеличение лимфоузлов, может быть сыпь, общая слабость), которая через 2-4 недели проходит без всякого лечения. У 2/3 зараженных этот период протекает скрыто. После этого в течение длительного времени видимых проявлений заболевания может и не быть (вирусоносительство). В дальнейшем появляется ряд клинических признаков, которые позволяют врачам заподозрить наличие ВИЧ-инфекции у человека. В среднем от начала инфицирования до терминальной стадии ВИЧ-инфекция, нося перемежающий характер, длится 10-15 лет. Но в одних случаях заболевание трансформируется в СПИД в течение месяцев, в других — многих лет. Непосредственной причиной смерти чаще всего служат оппортунистические инфекции и саркома Калоши, а у больных ВИЧ/СПИД наркоманов еще и туберкулез.
Диагноз ВИЧ-инфекции ставится по результатам специального исследования крови, которое в большинстве случаев дает результат через 3 месяца после заражения. Обследование на ВИЧ- инфекцию можно провести анонимно.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ СВОЙ ВИЧ СТАТУС Основной метод предупреждения болезни — прерывание путей передачи инфекции:
- Для предупреждения полового пути передачи следует иметь одного надежного полового партнера или пользоваться презервативами при случайном сексуальном контакте — они существенно снижают риск заболевания ВИЧ-инфекцией, венерическими заболеваниями.
- В медицинских учреждениях проводятся мероприятия по обеззараживанию инструмента, исследуются все порции донорской крови.
- Не употребляйте наркотики — борьба с наркоманией — это борьба с ВИЧ-инфекцией.
По всем интересующим Вас вопросам, касающимся данной проблемы Вы можете обратиться к своему лечащему врачу в поликлинику по месту жительства, а так же в специализированное учреждение Нижегородской области:
ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД»
Адрес: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Минина 20/3, литер Е Телефон доверия по СПИДу: 436-36-91