28 октября 2020

Важно
  • Осенние школьные каникулы – 19.10 – 03.11.2020 года

МБОУ школа № 39 реализует дополнительные образовательные программы «Школа будущего первоклассника» (далее – ШБП), «Учимся говорить по-английски». ШБП и «Учимся говорить по-английски» работают с октября по апрель, занятия проводятся два раза в неделю. Подробную информацию можно получить на сайте МБОУ школа № 39 www.school39.com, в разделе «Платные образовательные услуги».    Запись по телефону 25-65-44 – Беленкова Наталья Александровна, секретарь МБОУ школа № 39.
«Самый Большой Урок в Мире»

В период с 28 сентября по 30 октября 2015 года  193 страны – члена ООН, включая Россию, в рамках принятия Общемировых целей устойчивого развития — плана действий для всего     человечества по решению основных проблем, стоящих перед планетой на ближайшие 15 лет проведут «Самый Большой Урок в Мире».

В нашей школе этот урок прошел 29.10.2015г. В нем приняли участие учащиеся 1-11 классов (694 человека).

Цель урока – формирование толерантного отношения к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Интернет-урок был направлен на  воспитание у учащихся разных возрастных групп чувство уважения к своим сверстникам независимо от их психических, физических и интеллектуальных способностей.

Используя анимацию, красочную графику и игровые упражнения, учителя школы познакомили детей и подростков с 17 Общемировыми целями: ликвидация нищеты, борьба с голодом, охрана здоровья, обеспечение гендерного равноправия, борьба с изменением климата, стимулирование экономического роста и обеспечение качественного образования для детей всей планеты (полный список можно найти на сайте GlobalGoals.org/ru).

Школьникам было предложено сосредоточиться на цели «Качественное образование» и затронуть один из ее аспектов — инклюзию (доступность образования для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью).

Учащиеся познакомились с историями ребят с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития, поговорили о важности принятия своих сверстников такими, какие они есть, совместного обучения, игры и общества, открытого ко всем, независимо от физических или интеллектуальных особенностей.